工控网与康吉森进行战略合作洽谈深化合作推进共赢

近日,工控网总裁潘英章一行来到北京康吉森股份有限公司(以下简称“康吉森”),受到北京康吉森自动化技术股份有限公司总裁周政强的热情接待,双方就企业发展、行业趋势以及未来合作等话题进行了深度座谈,旨在推动工控网与康吉森更深层次的全方位合作。

北京康吉森自动化技术股份有限公司总裁周政强(左)工控网总裁潘英章

交流中,周政强从公司发展历程、企业架构及业务布局、市场策略等方面,全方位介绍了康吉森股份。北京康吉森股份有限公司成立于1999年,是中国最大的石化行业安全及关键控制系统综合解决方案供货商之一。核心业务包括安全控制系统、智能控制阀、集散控制系统、康吉森工业互联网平台、工业软件等全面的流程工业自动化产品谱系及数智化解决方案。

一直以来,康吉森积极调整产品与行业布局,拥抱各类新技术。在安全和关键控制系统、分布式控制系统、工业软件等领域,康吉森更是大力投入,已研发出多项具有自主知识产权的产品及解决方案。

目前,康吉森主要通过有机增长和兼并收购,“两条腿走路”的方式做大企业规模。有机增长,即通过加强内部业务创新、提高成本效益,实现自生性增长;兼并收购,整合各种资源,实现协同发展,例如康吉森收购了吴忠仪表有限责任公司、美国Tri-Sen公司以及专注于石油化工领域业内领先的圣泰软件公司,不仅业务变得更加多元化,也开辟了新的经济增长点。

周政强表示,“康吉森作为龙头企业,肩负着推动产业变革发展、转型升级的时代责任,我们需要发挥自身的资源、优势,加深与资深行业传媒工控网的合作,实现优势互补、相互赋能、资源联动、战略协同的互利共赢战略合作伙伴关系,从而抓住当前产业发展的有利时机,共同推动产业快速发展。”

当下,数字化变革的时代充满着新的机遇,工控网作为扎根工控行业二十余年的数字化、工业互联与智能制造传媒和服务平台,能够提供全方位的资讯营销、闭环监控、可视化管理。同时,工控市场研究团队专注于中国工业自动化及智能制造领域的上下游产业链,为业内持续提供市场研究、战略咨询、资源对接等多项专业服务。

潘英章表示,康吉森等众多本土工控品牌在“产业升级”及“国产替代”的双重提振下,面临巨大的机遇和广阔的市场空间。工控网作为行业性的开放平台以及专业的营销服务机构,可以帮助康吉森推进数字化营销创新,在深耕既有成熟市场的基础上,拓展更多的新兴市场领域,同时在营销战略层面,助力康吉森实现平台化发展。通过此次洽谈,期待与康吉森加深合作,共同为中国制造业营销升级添砖加瓦,助力中国制造业的高质量发展。

面对充满机遇的未来,工控网期待与康吉森携手前行,充分发挥各自优势,实现资源整合、信息共享,深度开展强化品牌及市场推广的合作,拥抱产业变革,共同谱写数字化未来!