盘点研祥载着光荣去翱翔

盘点2006年的中国工控行业,就不能不说起研祥智能公司在这一年内取得的辉煌成绩。继2005年研祥公司在国内EIP市场取得优秀的销售业绩之后,2006年的研祥更是苦练内功,无论在企业荣誉还是产品贡献方面,研祥再一次成为了中国嵌入式行业令人瞩目的焦点。

电子商务,助力研祥如虎添翼

2006年伊始,研祥就取得了一个漂亮的开门红,在3月举办的“第一届中小企业电子商务应用发展大会”上,研祥公司成为了唯一一家获得“中小企业电子商务500强”称号的直销企业。大会评委会给研祥公司的评语是:在网络时代的新经济模式下,开创了全新的电子商务模式,为中小企业发展找到了满足未来市场需求的新出路。

研祥公司在坚持自己的直销模式的基础上,通过现代化的信息网络,把更多的内容服务、培训服务、增值服务、产品服务放到了商务平台上。这样不仅节省了客户的时间和成本,而且也确保所有的客户能够直接面对研祥公司的业务代表,确保合作的可靠性和灵活性。这种独特的线上与线下相结合的商务模式,代表了中国的中小企业对于服务的一种全新的探索,也是中国企业从生产型逐渐向服务
型转变的大趋势。

双核主板,高质低价备受青睐

2006年9月,研祥智公司发布了中国首款内含双核技术,支持更多功能,跨越更多平台的高端主板EVB-Q965。虽然这并不是研祥公司发布的第一款双核主板,但是EVB-Q965仍然凭借其高功能与低成本相结合的特性,成为目前国内最具实用价值的新型主板。

EVB-Q965采用英特尔Q965 高速芯片组设计,支持英特尔最新的双核微处理器英特尔酷睿™ 2 双核处理器E6400,支持英特尔主动管理技术(Active Management Technology)和英特尔虚拟技术(Virtualization Technology)。英特尔Q965 高速芯片组是由最新的北桥图形内存端口 (Graphics Memory Controller Hub) 和 英特尔输入/输出端口8 (ICH8) 南桥组成.南桥系列有基本的ICH8 和ICH8DO(Digital Office),可共用PCB布线也是进行二次开发的理想选择。

据专家评价,这是一款有望在未来被列入中国工控博物馆的新型主板,其强大的功能,填补了部分国内空白。此次研祥智能在英特尔公司发布英特尔Q965高速芯片组后,立刻发布了基于英特尔最新技术的EVB-Q965,充分说明了,双方在2005年11月签署了包含市场合作与技术合作的一揽子协议后,遂按照协议条款规定合力研发更加适合中国市场的新型嵌入式技术应用产品。EVB-Q965便是两大强力供应商联手开拓高端市场的信号,而继PC机之后,中国的嵌入式技术应用领域也将逐渐成为双核技术的受益者。

高屋建瓴,研祥工控丰碑永驻

2006年,最值得中国工控行业纪念;同时也最值得研祥公司自豪的事件莫属位于深圳市南山区的研祥科技大厦正式落成。这座大厦不仅是研祥公司的办公、科研大楼,同时它也是全世界最大的“工控博物馆”所在地。工控博物馆将与研祥科技共同展示中国工控的历史与未来,见证中国工控的发展轨迹。整座大厦兴建历时两年,他的建成标志着中国工控行业拥有了自己的核心产业基地;研祥科技也为中国人在世界工控史上树立起了一座雄伟的丰碑。

2006年10月,在研祥科技大厦落成典礼的现场上,来自深圳市政府的领导和中国自动化领域的代表们都对研祥公司所取得的成绩给予了高度的评价;并向研祥公司表达了祝贺。因此,研祥科技大厦的落成也必将载入中国嵌入式行业的史册。

深商百强,企业文化至善至美

2006年底,由南方报业传媒集团、深圳市社科院、中欧国际工商学院、北京大学深圳商学院主办的“美善财富榜暨深商100”评选活动正式结束,在11月20日的《南方都市报》上揭晓了上榜企业。国内嵌入式行业的领军企业研祥智能公司榜上有名。

“美善财富榜/深商100”评价体系包括了企业的创富力、环境力、制度力、知识力、道德力、思想力等基本评价要素,最后综合评出“深商100”优秀企业。能够入选“深商100”充分显示了作为深圳市优秀民营企业的研祥公司,对中国嵌入式产品摆脱海外品牌桎梏,弘扬民族科技精髓所做出的突出贡献。而研祥独创的“非经典管理”对于现代企业管理方法的有益补充也是其入选本次“美善财富榜”的一个重要因素。

另外,在过去的一年中,研祥公司还先后被授予了“深圳市文明单位”、“深圳电子信息行业自主创新优秀企业”、“2006年度深圳市软件百强企业”等荣誉称号;“2006中国嵌入式技术应用高峰论坛”席卷神州,研祥产品也已经应用在了社会生活的方方面面。展望2007年,研祥智能公司仍将加大在国内嵌入式领域的研发推广力度,同时继续加强与国内外同行的多方合作,不断推出更多新款的嵌入式产品,为科技强国谱写新的篇章。

满载殊荣的研祥,将继续展开腾飞的翅膀,在中国工控的天空中自由翱翔!