异常状况管理ASM 联盟会议热议生产实践中的人为因素

中国, 北京,2012年4月20日– 异常状况管理(ASM®)联盟2012第一季度会议就工厂操作人员实际所要面临的挑战进行了深入地探讨,并将致力于继续研发更为简单易用的自动化解决方案,帮助工厂操作人员更快、更准确地捕捉异常情况以提升安全性。

联盟季度回顾大会现已成为一个很好的平台,其成员可在此分享关于异常状况管理的最佳操作和应用,集中讨论工厂运营所面临的最新挑战。该联盟成员范围广泛,包括工业制造商、供应商以及相关学科的多所大学。

人为因素问题作为此次季度例会最为核心的焦点,主要针对人与技术的互动方式以及持续研发更易于操作的技术等话题展开热议。成员和演讲嘉宾均积极阐述了人为因素对异常状况管理、改善工厂安全和生产效率的影响。Arch保险公司(Arch Insurance)的嘉宾杰里米·科德(Jeremy Codd)为成员们讲解了保险业对石油和天然气行业中安全和人为因素的评估方式,着重谈论了人为因素的影响。其中包括“减少乙烯工厂开车时的异常状况”和“使用动态仿真模拟技术提高项目的可操作性”。

联盟成员们在大会上提出建议,加强启动工厂操作人员的人为因素意识培训(Human Factors Awareness Training)。该系统是一个基于网络的资源,隶属于能源研究所(代表能源行业的行业团体)

异常状况管理(ASM®)联盟主任,佩吉·休伊特女士(Peggy Hewitt)表示,“人为因素越来越受到工厂运营商的重要。随着技术不断更新,工厂运营也变得日益复杂,我们更为需要改善人员与过程控制系统之间的相互关系。对于操作人员而言,越易于操作,越直观的系统,越有助于提升工厂的安全性和高效性。”