章鱼博士亮相工博会数款新品现场发布驱动可持续未来

暌违三载,业界翘首以盼的国际工业品牌展——第二十三届中国国际工业博览会(简称:工博会)在国家会展中心(上海)正式拉开帷幕。章鱼博士作为蜂巢能源旗下的高新科技企业,以“碳智云边端”为主题首次亮相工博会,集中展示了工业软硬件、能源管理系统、BMS等重磅产品及优秀案例,并重磅发布全新氮化镓伺服驱动器和双碳管理平台,受到在场观众、媒体、合作伙伴的高度关注。

 

 

在同期举办的“伺机而动,智变赋能”新品发布会上,章鱼博士研发总监朱伟辉表示,借助工博会这一顶尖平台,我们很高兴能在展会期间向业界同仁展示我们的最新产品和解决方案,在这里对关注和支持章鱼博士发展的各界朋友表示衷心的感谢,未来章鱼博士将始终紧跟客户需求,在产品、技术方面不断突破创新,助力更多行业客户实现降本增效,加速制造业转型升级。

高性能氮化镓伺服驱动器重磅登场

随着碳达峰、碳中和成为全球共识,新能源在整个能源体系中的比重快速增加,带动电池需求全面提升。与此同时,动力电池企业所面临的挑战也与日俱增,如何进一步提升产品良率和生产效率,成为亟需解决的问题。

为了实现动力电池企业较高的生产效率,用户对运动控制系统的速度和精度以及限定空间下的紧凑安装,也提出了越来越高的要求。氮化镓伺服驱动器应发展之需而生。章鱼博士氮化镓伺服驱动器创新性地采用了第三代半导体氮化镓,具有占地空间小,高精度、高性能、高可靠性、高性价比、易用灵活等特点。该驱动器可根据不同应用进行扩展,额定功率范围200W~1500W,能够满足新能源电池等行业的应用需求,助力客户优化控制精度、提高生产效率、提升市场竞争力。

 

高效率、低损耗

由于氮化镓器件具备卓越的开关性能、高频特性以及低损耗特性,搭配优秀算法,结合硬件设计,产品速度环带宽可达4.5kHz以上,逆变电路部分功耗降低35%。

具备EOE/FOE功能,缩短调试时间

采用EtherCAT总线控制方式,具备EOE功能和FOE功能,无需额外接线,利用总线即可完成所有调试工作和固件升级,即插即用,操作便利,极大地节省接线和调试时间。

体积小巧,节省50%安装时间

氮化镓伺服驱动器采用分布式安装,将传统伺服的控制及驱动部分与电机结合,无须再将伺服驱动器安装到控制柜内,可直接安装在设备上,节省了动力线、编码器先和抱闸线,简化安装过程,为实现设备紧凑化、高效率化提供了灵活的解决方案。

作为章鱼博士的合作伙伴,埃斯顿运动控制产品线总经理包晓磊也应邀出席并见证了氮化镓伺服驱动器的发布,他表示,经过多年的技术积累和沉淀,埃斯顿拥有强大的运动控制平台及软硬件产品系列,通过与新能源AI智造全流程数字化解决方案集成商章鱼博士携手合作,相信定将为产业升级注入全新动能。

一站式碳排放管理服务,加速推进可持续发展

“双碳”目标下,锂电、光伏等新能源行业进入到高速发展期,企业愈发重视减少“碳排放”。要想实现行业碳减排,首先需要摸清碳排放“家底”,但是大多的企业都缺乏行之有效的碳管理体系,如何让碳排放所产生的环境影响变得更加透明?站在全球能源转型的大背景下,章鱼博士深入谋篇布局锂电行业,以数据为基础,推出了双碳管理平台,提高能效管理,减少能源浪费。

章鱼博士双碳管理平台通过数据集成、标准维护和自动核算、精准分析等功能,提供“组织碳+产品碳”全场景数字化管理解决方案。基于章鱼博士双碳管理平台,可构建精准的底层碳数据管理模式,透明化掌控相关碳排放数据,以灵活多元化的碳市场运营模式,助力政府、行业、企业和产品迈向碳中和!

数据集成

收集、整合和分析来自不同部门、不同环节的企业组织和产品的碳排放数据,确保数据的准确性和完整性。

标准维护和自动核算

根据国家和行业碳排放标准,帮助企业用户建立合规的碳排放核算体系,并通过自动化算法,实时计算和更新碳排放数据。

精准分析

对企业碳排放数据进行深度分析,识别高碳排放环节和潜在的减排机会。通过数据可视化和智能报表,用户可以清晰地了解企业和产品的碳足迹情况,从而制定有效的碳管理策略。

碳交易和碳报告的数字化转型

为企业用户提供碳交易市场的接入渠道,方便企业进行碳配额的购买和销售。可生成符合规范的碳报告,确保企业的合规性和透明度。

在可持续发展的背景下,实现绿色低碳和数字化升级任重道远。章鱼博士自成立之初就定位于智能控制和智能制造核心系统提供商,致力于以前瞻性的产品、解决方案和数字化技术,支撑新能源行业发展。今后,章鱼博士将以应用场景和市场需求为驱动,持续优化产品,加速推进产业、社会的绿色进程。