泛华参加全军计量技术基础计量班 PXI板卡校准系统崭露头角

近期,第八届全军计量技术基础培训班在国防科学技术大学举办,泛华作为受邀的两家企业之一,参与了此次培训活动。参会者均是来自全军多个军队单位,且长期专业从事测试计量工作的技术骨干人员。
为更充分全面地与技术人员交流互动,泛华在行业拓展总监的带领下,组成了由销售、技术、市场多部门协调合作的团队,全力支持本次交流活动。现场,泛华行业拓展总监孙蓟沙在题为《计量与测试测量》的演讲中,分别对计量与测量的关系,基于模块化仪器的计量设备,复杂测控系统的可计量性设计做了讲解。
“军事装备越强调国产化,计量校准越具有举足轻重的地位。我们和军队技术人员不仅是做技术层面的交流,也做了很多经验沟通。泛华向他们传输着一个理念,我们的计量系统是可以被计量的,也是可以用来计量的,这也是未来的发展趋势”孙总说。

 

 

孙总授课现场

“为了让我们的授课生动起来,这台PXI板卡校准系统帮了大忙,现场的反响热烈,课后也有工程师很感兴趣。”泛华应用工程师刘志鹏拍拍桌子上的绿机箱说。
PXI板卡校准系统是一套由泛华自研的PS PXI-9106便携式军用机箱为硬件,搭建起来的一套Demo设备。PXI板卡校准系统是泛华应某企业校准部门的要求,专门设计的一套用于实现对多功能数据采集卡、数字万用表卡、示波器卡的校准的软件,可检测包括电压、DC(电流)、AC(电流)、电阻和频率在内的6种信号,从而使该部门拥有了自行校准板卡的能力。

PXI板卡校准系统

PXI板卡校准系统具有高度的灵活性,可将各板卡和仪器的校准功能集中到一套程序中,可分步操作,且每一步有提示。为保证校准的高效性,校准过程中还可根据需要跳过校准的分步,校准完成后,系统有自动记录板卡和仪器的检测步骤的功能,实现结果的可溯源。PXI板卡校准系统打破了板卡校准在时间、地点和流程冗余上的种种限制,基本实现了在实验室里即可校准板卡。
全军计量技术基础培训班每年举办一次,每年由全军相关计量单位选派业务能手参与培训,泛华作为受邀企业已连续4年参与。