航天测控公司航天院士宣传墙揭幕

近日,张履谦、钟山、黄培康三位院士来到航天测控公司,参加了航天测控公司举行的“航天院士宣传墙”揭幕仪式。
航天测控公司的“航天院士宣传墙”悬挂了钱学森、任新民、宋健、张履谦、钟山、黄瑞松、黄培康等中国科学院和中国工程院院士的大幅彩色肖像,每幅肖像都配有文字介绍,展现了我国航天院士的风采,记载了他们为我国航天事业的建立和发展作出的重大成就。
航天测控公司总经理奚全生在揭幕式上介绍了建立航天院士宣传墙的意义。以钱学森为首的航天院士为我国航天和国防建设事业做出了不朽贡献,在他们身上集中体现了航天精神和独立自主,开拓创新的优秀品格。通过“航天院士宣传墙”这种形式,弘扬航天精神,在全公司提倡国家至上的爱国精神、自主创新的自立精神、尊重科学的求实精神、严保质量的负责精神、大力协同的协作精神、勇于攀登的进取精神、不畏艰难的奉献精神,建设优秀的企业文化,营造一个浓厚的自主创新氛围,把提高自主创新能力作为增强企业核心竞争力的关键,激励员工勇于探索、勇于创新、勇于超越,建立一支有较强自主创新能力的科研团队,为我国航天事业和国防建设作出更大的贡献。