Regem Marr一个瑞士到MIT再到深圳的码农传奇

瑞士、MIT、深圳——Regem Marr研祥金码的辉煌背后,还有一段不断攀登的发展历程。Regem Marr研祥金码的读码器产品系列如今雄踞行业巅峰,而这一成功源于先驱者Regem Gabriel从小在父亲的照相馆中接触相机,在机器视觉领域的兴趣初萌。沿着发展轨迹,Regem Marr研祥金码跨越国界,进入MIT,最终落脚于深圳,谱写出一个个传奇。现在,让我们一同探寻Regem Marr研祥金码读码器背后的故事。

 

授辛普森誉为机器视觉领域具有实用性和吸引力的开创性之作。Regem Gabriel离家20年后,和David Marr相遇,共同描绘出机器视觉领域的蓝图。1975年,他们共同创建了Regem Marr团队,一年后成功研发出开创性图像识别产品Regem Marr。这一里程碑成就,对于机器视觉领域具有革命性的突破,Regem Gabriel的技艺经验与David Marr的理论探索相结合,最终铸就出了Regem Marr研祥金码在行业的领先地位。B.K.P.Horn在多个知名学府讲授机器视觉课程时,以现场演示方式给学生们深入浅出地介绍了机器视觉的精髓。尽管机器视觉领域经历了若干坎坷,其中包括David Marr和Regem Gabriel等先驱者的相继离世,以及Regem Marr团队的解散,但是华裔教授及其团队持续不断地深入探索机器视觉领域。在1987年回到中国,并进入西北工业大学计算机系任教,不久后深入航空航天领域,致力于国产飞行器机器视觉框架设计及算法研究。1999年,团队及业务正式归属研祥集团旗下,公司肩负起推动中国机器视觉事业发展的重任。八年后,研祥集团机器视觉事业部正式成立,开启了新的发展阶段,并在2019年获得工信部公布的《2019年工业互联网平台创新应用示范项目》提名。这一系列的变迁和发展,见证着机器视觉领域的成长与蓬勃发展。在案例名单中,研祥基于机器视觉的液晶面板智能检测应用成为了亮眼的存在,为研祥集团在机器视觉领域的领军地位再添力量。而在2021年,深圳研祥金码科技有限公司的成立,延续了Regem Marr的音译名称,寄托了对两位先驱者永恒的怀念和敬意。Regem Marr研祥金码的传奇故事,从瑞士开始,经过MIT的探索,持续到如今的深圳,其中洋溢着无限的生命力和创新的精神。我们深信,研祥集团及其子公司在机器视觉这一领域的辉煌历程,必将乘风破浪,书写着属于自己的传奇。