进步新行业见证技传普开召会员委会标频变

70多位专家代表于5月23日至25日在武汉参加了由全国变频调速设备标准化技术委员会(SAC/TC518)和含半导体电力变流器的调速电气传动系统分技术委员会(SAC/TC60/SC1)第三届委员会共同召开的盛会。参会人员来自国内知名单位,包括天津电气科学研究院有限公司、天津天传检测、国网电力科学院武汉南瑞(会议协办单位)、ABB、西门子、普传科技、新风光、森兰、中机国际、卧龙荣信和中冶南方自动化等。会议秘书长柴青教授主持会议,中电协标准化与技术评价中心副主任徐元凤和中电协电力电子分会秘书长等专家代表分享了行业的最新进展。本次会议,工蔚红旗莅临现场并发表贺词。会议首先宣读了换届批复文件,随后颁发了委员证书和委员单位证书。天津电气科学院副总工程师兼主任委员王春武在会上致辞并以“绿色低碳研究和标准化”为题作了专业报告。

 

标准审查会环节,与会的委员与专家对已立项的4项国家标准(包括《1kV及以下通用变频调速设备 第1部分:技术条件》、《1kV及以下通用变频调速设备 第2部分:试验方法》、《1kV以上不超过35kV的通用变频调速设备 第1部分:技术条件》、《1kV以上不超过35kV的通用变频调速设备 第2部分:试验方法》)修订计划进行了认真讨论,提出了有益的修改意见。普传科技是两个标委会的委员单位,一直秉承标准化政策与法规,积极参与推进国际和国家标准的制定与修订工作。在推动国内装备、技术、标准和服务“走出去”方面,他们始终不渝地做出自己的贡献。他们的努力为国家和行业的发展奠定了坚实的基础。